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Il en faut peu pour être heureux ...
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22 mars 2012

Kumquats confits

Mon chéri s'est fait offrir par des amis un petit arbre à kumquats et il faut dire qu'ils sont très bons bien sucrés. Mon chéri pique un fruit de temps en temps et çà me faisait de la peine de laisser ces beaux fruits s'abîmer sur l'arbre alors j'en ai piqué une dizaine environ 120g.

Recette :
Pour 120g de fruits,
100 g de sucre,
100 g d'eau.

1 : bien nettoyer les fruits ou les faire tremper.

2 : avec un couteau, faire une petite incision à la base du fruit.

3 : mettre le sucre dans une casserole avec l'eau, mélanger et porter à ébullition jusqu'à épaississement léger du sirop.

4 : mettre les fruits dans une autre casserole, les couvrir d'eau, porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que les fruits deviennent tendres sous les doigts.

5 : ajouter les kumquats cuits et encore chauds au sirop de sucre et porter à ébullition. Les fruits vont se gorger de sirop.

6 : poursuivre la cuisson à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement du sirop (une goutte de sirop doit se figer sur le bord d'une assiette).
7 : si des pépins remontent à la surface, les retirer avec un écumoire.
8 : retirer du feu, laisser refroidir un peu et réserver une nuit dans un récipient en verre.

9 : le lendemain, égoutter les fruits et remettre le sirop à feu doux pour qu'il épaississe encore un peu. Ajouter les kumquats et porter à ébullition pendant quelques minutes.

10 : mettre à chaud dans un pot ébouillanté et sec, bien refermer et retourner le pot tête en bas et laisser refroidir.

Je n'ai pas encore goûté mais rien que le sirop qui restait dans le bol était délicieusement parfumé !

kumquats-confits

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Commentaires
B
Non pas très longs une petite demi heure sur deux jours (une partie est à faire le lendemain) et encore ! ;)
A
hummmm j'adore les fruits confits!! c'est pas trop long à faire?
Il en faut peu pour être heureux ...
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